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Cómo prevenir enfermedades midiendo los antioxidantes en tu organismo - Exámen médico no invasivo


¿Cómo prevenir enfermedades catastróficas?

El próximo video es del programa Doctor OZ 
(5:43 min)  

A los radicales libres le son atribuidos la mayoría de las enfermedades. Los Antioxidantes son los encargados de combatirlos. 

¿Sabes cuantos antioxidantes tiene tu organismo para atacarlos y prevenir el deterioro de tus células?

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¿Cómo sé si me estoy nutriendo bien?


El exceso de peso es el síntoma de problemas de nutrición. No obstante, según Heidi Reichenberger, MS, RD, dietista registrada y portavoz de la Asociación Dietética Americana todas las personas—aun aquellas con una cintura pequeña—se deben preguntar “¿Me estoy nutriendo como debo?”

Eso es porque alimentarse de la manera debida es una responsabilidad mucho mayor que solamente mantener el peso como se debe. Una dieta saludable y balanceada estimula el funcionamiento óptimo de todos los sistemas del cuerpo y además protege contra muchas enfermedades con amenaza de muerte.

Un médico de la Universidad de Harvard, Walter Willett, MD, en su libroEat, Drink, and Be Healthy: The Harvard Medical School Guide to Healthy Eating escribe, “Una dieta saludable junto con hacer ejercicio de una manera habitual y no fumar puede eliminar el 80 por ciento de las enfermedades del corazón y el 70 por ciento de ciertos tipos de cáncer.”

Esas son noticias prometedoras —pero se requiere acción. Reichenberger aconseja: “Las personas deben estar conscientes de sus dietas. ¿Qué es lo que come y bebe usted regularmente? ¿Qué hace falta? Hacerlo le ayudará a hacer una elección deliberada de alimentos y bebidas saludables en lugar de comer simplemente por conveniencia o por costumbre.”

Verifique estos indicios de problemas de nutrición y lo que usted puede hacer.

¿Es la comida “chatarra” una dieta básica? Muchos alimentos comunes para la comida no son más que alternativas para una mala nutrición. Los carbohidratos complejos, como los que se encuentran en pan blanco, papas,  pasta blanca no contienen las propiedades para la prevención de enfermedades que tienen los carbohidratos en los granos integrales, además que son mezclados con salsas que proporcionan grasas saturadas. También se los digiere rápidamente, lo que causa que la persona tenga hambre más pronto que cuando consume carbohidratos de granos integrales. La carne roja y algunos productos lácteos, que son altos en grasas saturadas que obstruyen las arterias, se los deberán comer con moderación. Alimentos preparados de venta inmediata y alimentos horneados en paquetes, galletas de sal y galletas de dulce para el refrigerio, contienen generalmente grasas saturadas y grasas hidrogenadas, que aumentan el colesterol malo y reducen el colesterol bueno. Asimismo, Reichenberger advierte que no se debe beber demasiadas bebidas gaseosas o jugos de frutas repletos de azúcar.

¿Consume demasiado sodio? Todas las personas deben consumir menos de 2,300 miligramos de sal al día (aproximadamente 1 cucharita). Algunas personas con ciertos problemas de salud deben consumir aún menos. El sodio desempeña un papel importante en la presión arterial alta, y la mayoría de las personas en Latinoamérica consumen demasiado. La mayoría del sodio (sal) se encuentra en comidas procesadas, tales como pizza, carnes frías y productos enlatados. Hay muchas estrategias para reducir la cantidad de sodio, tales como elegir productos enlatados bajos en sodio y consumir más alimentos frescos (no procesados).
¿Se sirve usted siempre una repetición? ¿Come hasta sentirse repleto? El hecho de comer demasiado está causando una epidemia continental: la obesidad. La obesidad está vinculada con ataque de apoplejía, ataque al corazón, hipertensión, diabetes y muchas otras enfermedades. Si para usted controlar la porción de comida que se sirve o asimismo comer demasiado durante la comida es un problema, sírvase cantidades apropiadas y ¡coma despacio! Comer despacio le permitirá disfrutar su porción inicial y le dará la oportunidad de sentirse satisfecho antes de que tenga la tentación de buscar una repetición.
¿Come usted alimentos únicamente porque están disponibles? Aleje las tentaciones. O en su defecto, mantenga cerca de usted tajadas de zanahorias, maní u otro bocadillo saludable.
¿Se salta comidas? Reichenberger dice que saltarse el desayuno es una mala idea por dos razones. Primero, su cuerpo requiere combustible para desempeñarse lo mejor posible. Segundo, saltarse el desayuno—o cualquier comida—puede dirigirse hacia comer en exceso en las comidas siguientes o un exceso de bocadillos entre comidas.
¿Sabe usted cómo leer e interpretar las etiquetas en los alimentos? El envase de los alimentos puede engañar a los consumidores sobre la buena nutrición del producto. La única forma de saber realmente lo que está comprando es leyendo la etiqueta. La lista de ingredientes es particularmente útil para las personas que simplemente quieren evitar la comida “chatarra” y comer más de los alimentos que usted necesita. Por ejemplo, los productos que contienen “aceite vegetal hidrogenado parcialmente” o “manteca vegetal” contienen grasas hidrogenadas, que usted debe evitar. Los productos de granos integrales mencionarán “trigo integral” o “avena integral” como uno de los principales ingredientes.
¿Come usted muy pocos alimentos para mantenerse saludable? Los alimentos que deberían ser fundamentales en su dieta son:

  • Alimentos con alto contenido de antioxidantes, tales como los encontrados en frutas, verduras, granos integrales.
  • Aceites y alimentos que contengan grasas no saturadas o mono-saturadas tales como aceite de oliva y aceite de canola, nueces y pescado.
  • Aminoácidos de legumbres y otras fuentes proteínicas bajas en grasas saturadas.

Ya que los anteriores requerimientos nutricionales no pueden ser sintetizados por el organismo sino que deben adquirirse por medio del consumo de alimentos y suplementos nutricionales.

¿Por qué los suplementos nutricionales pueden ser nuestros aliados?

Los suplementos nutricionales pueden ser una opción muy buena para la prevención de muchas enfermedades, para evitar el envejecimiento del cuerpo, para proporcionar al organismo sustancias o nutrientes necesarios que puede que no se estén incluyendo dentro de la dieta normal.

Un aporte extra y necesario de antioxidantes, vitaminas y otros nutrientes puede ser necesario para nuestra salud y bienestar. 

Evidentemente, el consumo de suplementos alimenticios naturales potentes son mucho más beneficiosos que el consumo de los suplementos sintéticos. 

La vitamina C, las grasas esenciales, y los complejos vitamínicos son alguno de los suplementos recomendables y esenciales para nuestro organismo. Asimismo, hay suplementos alimenticios para mejorar el metabolismo, como los probióticos, que pueden ser muy beneficiosos para el organismo. 

Los suplementos alimenticios no deben de tomarse como sustitutos de la alimentación, sino como un complemento alimenticio, sobre todo en el caso de alguna población de riesgo, como mujeres embarazadas, personas mayores, así como personas con dietas insuficientes o problemas particulares de absorción de nutrientes. También puede ser ingerido a nivel preventivo por cualquier persona.

Los alimentos actualmente están perdiendo muchas de las cualidades y nutrientes que tenían debido a los pesticidas, contaminantes, y otros agentes externos. También la forma de cocinar actual con muchos fritos hacen que se pierda mucha de las propiedades naturales de cualquier alimento, y es por esto que se hace necesario el consumo de suplementos alimenticios.


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Los carotenoides neutralizan las moléculas nocivas de radicales libres y son absorbidos por el plasma sanguíneo y el tejido. A diferencia de otros métodos para medir antioxidantes, su Nivel de Carotenoides le proporciona un biomarcador más exacto y fiable del nivel de defensa de sus antioxidantes y le ayudará a saber si está consumiendo la cantidad adecuada de nutrientes ricos en antioxidantes.  Las investigaciones demuestran que los antioxidantes juegan un papel vital en el mantenimiento de la salud.


Cualquier persona puede conocer instantáneamente su propio estatus antioxidante, de esta manera es posible capacitar a las personas a mejorar su régimen alimenticio y estilo de vida y ayudarles a tomar una decisión informada con respecto al tipo de suplementos vitamínicos que han sido formulados adecuadamente para impactar su salud antioxidante.


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Procedimiento para medición con el escáner
Se Coloca la palma de la mano enfrente de la luz azul y de baja intensidad y se obtiene una lectura inmediata de los niveles de carotenoides antioxidantes en tu piel: Tu Puntaje de Carotenoides en la Piel (SCS).



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